奥さんになりました@26サイ

なりたて主婦のがんばるごはんとお弁当と毎日。

--.--.--(--) 【スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
** 参加しています **
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ ←ぽちりと応援いただけるとすごーくうれしい手書き風ハート レシピブログへ ←すてきなレシピがたくさんスマイル

2008.04.13(Sun) 【スイーツ

チーズスフレ@手作りスイーツ

チーズスフレ

チーズスフレを作りました
しゅしゅわーのケーキが食べたくなって、
家にある材料で、なんとか出来ないかなーと考えて、
作ってみました。
新食感でしゅわしゅわーにできてよかった
クリームチーズの残りが100gしかなかったので、
チーズ風味が足りなかったけど、
今度は200gくらいいれてもっとチーズケーキっぽい
濃厚なのを作りたいと思います
これはこれでかる~いお味でおいしいけどね♪

↓切るとこんなかんじ
奥に見えるピンクのコースターは、
初ハンドメイド作品
レース編みです。
すごいハマりそうな予感
もっと上手にできるようにがんばります

チーズスフレ2
*チーズスフレ*
-材料-
クリームチーズ 100g
ヨーグルト(無糖) 100g
牛乳 50cc
レモン汁 小さじ1
卵黄 3個分
卵白 3個分
砂糖 50g
小麦粉 40g

-作り方-
 クリームチーズをレンジでやわらかくする。
 卵黄に砂糖の半量をすりまぜ、を加えて更にまぜる。
   そこに小麦粉をふるいいれ、なめらかになるように混ぜる。
 卵白に砂糖を2~3回に分けて加えながらツノが立つまで泡立てる。
 を3回に分けて加え、さっくり混ぜる。
   絶対に泡をつぶさない!ちょっと混ざってないかな~てくらいでOK!
 クッキングペーパーを敷いた型に流しいれる。
 170℃のオーブンで35分焼く。
※うちはウォーターオーブンなので、その機能がない場合、
 湯せんして焼いた方がいいと思います。

*改良の余地ありだと思うので、あくまで参考にどうぞ♪
スポンサーサイト
** 参加しています **
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ ←ぽちりと応援いただけるとすごーくうれしい手書き風ハート レシピブログへ ←すてきなレシピがたくさんスマイル

ブログトップへ

プロフィール

moco

Author:moco
2008.2.6 
奥さんになりました。

早朝出勤の旦那さんのため、am5:30起きで慣れない家事をがんばっています。
ごはん、お弁当、悩み etc なりたて主婦の
毎日を記録していきたいと思います。


*上(別窓)が表示・動作しない場合はこちら

ブログランキング参加してます

** 1日1回ぽちりとクリックして投票いただけると順位が上がる仕組みです。
応援いただけるととってもうれしいです(*´艸`)
みなさまの応援・コメントのおかげでがんばれてます。
ほんとにいつもありがとう ***
  

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

レシピブログへ

FC2ブログランキング

人気ブログランキングへ

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ウェルカム!since2008.2.22

最近のコメント

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

レシピBar

developed by 遊ぶブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。